Источник Правда.Ру

Иран приступил к серийному производству новых зенитных ракет

Иран приступил к серийному производству новых зенитных ракетИран начинает массовое производство нового поколения зенитных ракет Mersad ("Засада"). Об этом сообщил сегодня министр обороны исламской республики Ахмад Вахиди.

"Массовое производство началось и значительное количество ракет будет поставлено на вооружение армии в этом году", - говорится в заявлении министра.

По его утверждению, новые ракеты "способны уничтожать современные самолеты на низких и средних высотах". Однако министр не уточнил радиус действия оружия.

Читайте по теме: Почему Нетаньяху уклонился от "ядерной ответственности"

Напомним, что в начале марта Иран приступил к производству новых ракет малой дальности "Наср-1" ("Победа-1"), предназначенных для поражения целей на море. Об этом такжесообщал глава Минобороны исламской республики Ахмад Вахиди.

Новая ракета может иметь как морское, так и береговое базирование. Это оружие способно поразить  морские суда водоизмещением до трех тысяч тонн.

Читайте также: Иран испытал ракету-носитель собственного производства

А в начале февраля Иран заявил о запуске серизного производства двух новых видов боевых ракет для армии. Речь шла о Qaem, предназначенной для ударов по вертолетам, и Toofan-5 - для поражения бронемашин и танков.

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди пояснил тогда, что легкие управляемые ракеты Qaem устойчивы к электронным приемам ведения боевых действий.

Читайте подробнее: Зачем Ирану атомная бомба?

Запад опасается, что Иран под видом мирной атомной программы ведет разработки ядерного оружия. Однако Тегеран отвергает все обвинения. Опасения вызывают также ракетная и космическая программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии