Источник УНИАН

Черноморский флот РФ сокращает вольнонаемных украинцев

Черноморский флот РФ сокращает вольнонаемных украинцев
Черноморский флот РФ сокращает вольнонаемных украинцев

Cемь тысяч жителей Севастополя были предупреждены о возможном увольнении с работы, причем более пяти тысяч из них - это вольнонаемные работники Черноморского флота РФ. Об этом сообщила и.о. директора городского центра занятости Светлана Рендак.

"Обостряется обстановка по Черноморскому флоту: из... 7 тысяч человек, поданных на высвобождение, 5100 вольнонаемных поданы на сокращение из организаций ЧФ РФ", - сказала Рендак на заседании городской антикризисной группы.

По ее данным, абсолютное большинство из 17300 вольнонаемных, занятых на Черноморском флоте, являются гражданами Украины. Рендак полагает, что летом грядет новая волну сокращений.

Читайте по теме: Спикер Рады хочет видеть ЧФ России гарантом безопасности Украины

Напомним, что 70 процентов всей инфраструктуры ЧФ РФ размещаются на территории Крыма. Согласно договору от 1997 года, срок аренды базы ЧФ РФ в Севастополе заканчивается в мае 2017 года. Между тем, Украина не хочет продлевать договор о базировании. МИД Украины 24 мая 2008 заявило, что флот должен быть полностью выведен к 28 мая 2017 году. Между тем, многие украинские политики и эксперты  признают, что российский флот обеспечивает работой десятки тысяч украинцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке