Источник ИТАР-ТАСС

За встречей Саакашвили с оппозицией хочет наблюдать ЕС

За встречей Саакашвили с оппозицией хочет наблюдать ЕС

Встреча грузинской оппозиции с Михаилом Саакашвили должна стать началом реального обсуждения требований народа, который хочет отставки президента. Такое заявление сегодня сделал бывший постпред Грузии в ООН, лидер оппозиционного политобъединения "Альянс за Грузию" Ираклий Аласания.

По его словам, "этот диалог должен быть адекватным сегодняшней ситуации в стране. Давая согласие на проведение такой встречи, мы хотим зафиксировать, что мы не против диалога с властями", - добавил Аласания. Он также отметил, что оппозиция "готова выслушать и Саакашвили и узнать, как он представляет себе выход страны из кризиса без своей отставки". "Мы уверены в том, что каждый день пребывания у власти Саакашвили создает Грузии все новые проблемы", - подчеркнул лидер оппозиционной объединения.

Сегодня же представитель Евросоюза по странам Южного Кавказа Питер Семнеби признал "необходимость диалога" "между властями и оппозицией" и заявил о том, что "представители ЕС готовы присутствовать на встрече лидеров оппозиции и президента Грузии и наблюдать за этим процессом".

Накануне поздно вечером председатель парламента Давид Бакрадзе заявил, что власти "за диалог с оппозицией в рабочей и деловой обстановке, но против превращения этого процесса в телешоу". "Президент Грузии согласен на проведение диалога с лидерами оппозиции, но без оскорблений, без ультиматумов, а в спокойной и деловой обстановке", - сказал он. Вместе с тем Бакрадзе подчеркнул, что "Саакашвили не намерен досрочно уходить в отставку".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда