Источник РИА Новости

Заседание о пересмотре итогов выборов в Молдавии отложено

Заседание о пересмотре итогов выборов в Молдавии отложено

Специальное заседание Конституционного суда Молдавии, на котором должен был быть рассмотрен вопрос о пересчете голосов на парламентских выборах, перенесено на завтра. Первоначально планировалось, что оно состоится в субботу.

С обращением о пересмотре итогов выборов выступил ранее лидер Партии коммунистов, президент республики Владимир Воронин. Согласно процедуре Конституционного суда, обращение будет рассмотрено после получения из Центризбиркома окончательного протокола выборов. Этот документ ЦИК намерен предоставить завтра. Таким образом, заседание Конституционного суда может состояться в воскресенье или понедельник.

Между тем, молдавская оппозиция готовится провести митинг. На центральной площади Кишинева завтра соберутся представители Либеральной и Либерально-демократической партий и альянса "Наша Молдова". Прокурор молдавской столицы считает, что противники властей нагнетают обстановку.

Оппозиция недовольна победой на выборах в парламент 5 апреля компартии, возглавляемой Владимиром Ворониным. Митинг, организованный оппозицией у резиденции президента и здания парламента, перерос 7 апреля в уличные беспорядки. "Нашим главным требованием к властям будет призыв отпустить всех арестованных", - заявил вице-председатель либерал-демократов Александру Тэнасе. Кроме того, по его словам, участники акции намерены требовать доступа адвокатов к задержанным во время беспорядков 7 апреля, а также доступа оппозиционных политиков к спискам избирателей. Оппозиционеры утверждают, что у них есть свидетельства о пытках задержанных.

Прокурор Кишинева Серджиу Кроитор заявил, что "оппозиция специально нагнетает страхи у населения. "Никаких пыток к задержанным не применяется. Допросы несовершеннолетних проводятся в присутствии родителей или их доверенных представителей. Многие уже отпущены по домам", - сказал прокурор. По его словам, с некоторых взята подписка о невыезде, всем обеспечено право на защиту.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно