Источник Правда.Ру

Берлин отклонил упрек ревнивого посла Украины

Высказывание украинского посла в Германии, заявившего, что курс немецкого правительства по отношению к России "слишком дружелюбен", не понравилось Берлину.

Упрек Андрея Мельника здесь сочли несправедливым, и МИД ФРГ ответил на это, что Берлин не делает различия между Москвой и Киевом в необходимости выполнять минские договоренности.

Напомним, глава дипломатического представительства Украины в ФРГ Андрей Мельник попытался переложить ответственность за невыполненные Минские соглашения на Берлин, который якобы излишне лоялен к РФ, хотя именно Киев саботирует реализацию договоренностей. По мнению дипломата, немецкие власти стремятся добиться благосклонности от России и якобы направляют Москве «неправильные сигналы». Мельник также обвинил Германию в «слишком дружественной позиции» в отношении России.

"Эти примирительные сигналы из Берлина воспринимаются как слабость. Они не рассматриваются как уступки или тактика ведения переговоров", - процитировало Мельника немецкое издание Die Welt.

Украинский посол оценил шансы на успешную реализацию Минских соглашений выше 50%, заявив что он  считает возможным проведение местных выборов в Донбассе в начале лета этого года. 

Однако по действующему законодательству Украины Верховная Рада должна назначить выборы за 60 дней до даты их проведения, соответственно, такое решение должно быть принято не позднее начала апреля, но до сих пор в Конституцию страны не внесены поправки о проведении выборов на юго-востоке Украины.

«На данный момент происходит соревнование: кто является тем, кто что-то не выполнил? И сейчас мы находимся в этой роли больше, чем русские... Конечно, всегда легче бросать вызов слабой стороне. И немцы, и французы с удовольствием это делают», - заявил Мельник.

Представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер,  отвечая на заявления украинского посла, сказал: 

"После встречи (одиннадцатой встречи министров стран "нормандского формата" в Париже - прим. ред.) немецкий министр иностранных дел, если помните, был в определенной степени разочарован прогрессом в минском процессе. И он не делал разницы между людьми в Москве и Киеве, которые, очевидно, в настоящее время не готовы делать необходимые политические шаги для того, чтобы минский процесс пришел к своему итогу", - сказал Шефер.

По его словам, Франк-Вальтер Штайнмайер призвал обе стороны идти навстречу друг другу, а не только какую-то одну.

Москва при этом уже неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Как сообщала Правда.Ру, на последней встрече "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел, участники так и не  смогли договориться об организации местных выборов в Донбассе и обеспечении безопасности в регионе.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа