Источник Правда.Ру

Чеченский спецназ сойдется с американским на международном чемпионате

Международный чемпионат спецназовцев на приз короля Иордании проводится в Аммане (столица страны). Открытие состоится 18 апреля в Королевском центре подготовки подразделений сил специального назначения (KASOTC). Россию представят сотрудники специальных подразделений МВД по Чеченской Республике.

Уже сейчас о своем участии в чемпионате заявили 45 стран. Детали ежегодных соревнований в этом году пока не разглашаются — до самого начала чемпионата, который стартует 19 апреля и будет длиться пять дней.

Но уже известно, что в программу войдут стрельба, слаженная командная работа, выносливость, планирование, скорость, бой в условиях города и на открытых пространствах, рейды, снайперская стрельба, освобождение заложников в разных объектах и общая физическая подготовка.

Российские спецназовцы проходят финальную стадию подготовки, причем, непосредственно в Королевском центре сил специального назначения. По словам помощника главы Чеченской Республики по силовому блоку Даниила Мартынова, был проведен очень жесткий отбор в сборную. Основными соперниками чеченских бойцов станут представители Китая, а также иорданская королевская гвардия. У американского спецназа, по оценке экспертов, мало шансов выбиться в лидеры.

Правда. Ру писала ранее, что силы специального назначения есть сейчас практически во всех странах мира, даже самых маленьких. Например, в микроскопическом островном государстве Науру в Тихом океане в спецназе служит аж… три человека. Но, конечно, во всем мире признано, что самые высокопрофессиональные, многочисленные и эффективные силы спецназа — в России и США.

Девиз американских спецназовцев — De Oppresso Liber ("Свободный от угнетения"), отражающий одно из основных заданий специальных сил США: подготовку иностранных военнослужащих. То есть, даже исходя из девиза, нетрудно сделать вывод, что спецназ США предназначен, по сути, в первую очередь для разжигания войн "угнетенных" за пределами собственной страны… А вот в числе задач, решаемых подразделениями спецназа РФ — непосредственное ведение боевых действий, специальная разведка, борьба с терроризмом, поисково-спасательные операции, участие в миротворческих и гуманитарных операциях, разминирование, борьба с наркоторговлей. То есть наши спецназовцы даже по определению не участвуют в "экспорте войны".

Неофициальным отличительным знаком армейского спецназа США стал берет темно-зеленого цвета. У наших же спецназовцев цвет берета зависит от рода сил, к которым они приписаны. Ведь подразделения российского спецназа существуют практически во всех силовых структурах РФ — МВД, МО, ФСБ, СВР, ГРУ, ФСКН (отряд "Гром") и даже МЧС (Центр спецопераций особого риска "Лидер").

Читайте также:

История спецназа в России

'Беркута' стали героями 'Спецназа России'

Спецназы России и США — почувствуйте разницу (фотоальбом)

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спецназ ГРУ: отвага,мужество и честь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне