Источник Правда.Ру

Китайцы в рамках эксперимента создадут пять частных банков

Сегодня власти КНР одобрили экспериментальную программу, согласно которой в стране будут созданы пять частных банков. Финансовые учреждения без государственного участия в капитале должны появиться в Шанхае и Тяньцзине, а также в провинциях Гуандун и Чжэцзян. Об этом журналистам сообщил глава комиссии по банковскому регулированию КНР Шан Фулинь.

"Частные банки будут подконтрольны так же, как и другие банки. Они обязаны будут придерживаться тех же требований, особенно в том, что касается концентрации на кредитовании малых и средних предприятий", — отметил Шан Фулинь. Он также сообщил, что каждый банк будут спонсировать на менее двух частных компаний. По словам Фулиня, для реализации проекта были отобраны 10 частных компаний, включая крупнейшую в КНР торговую интернет-площадку — холдинг Alibaba и телекоммуникационный гигант Tencent.

Читайте также: Наступает конец света made in China?

Отмечается, что срок действия экспериментальной программы ограничится одним годом.

О том, что власти КНР планируют одобрить создание трех-пяти банков без государственного участия, стало известно в январе 2014 года. В КНР банки в соответствии с функциями делятся на три вида — Центральный банк, банки развития и коммерческие банки.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии