Источник Правда.Ру

Американцы уже 3 месяца тренируют сирийских повстанцев в Иордании

Американские военные специалисты уже три месяца тренируют  боевиков-оппозиционеров, стремящихся свергнуть режим Башара Асада, в Иордании. Об этом сообщает газета Spiegel, ссылаясь на источники среди организаторов и участников учений.

По данным газеты, неизвестно, работают ли американцы на частные компании или на государство. На некоторых участниках учений надета армейская форма. Данный этап учений сосредоточен на использовании противотанкового оружия.

Ранее стало известно, что США планируют выделить 60 миллионов долларов сирийской оппозиции, а также обучать ее боевые подразделения военному ремеслу. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри по результатам переговоров с верхушкой сирийской оппозиции в Италии. 

Читать также: США выделят сирийской оппозиции 60 миллионов долларов

Между тем, по данным Spiegel, подобные тренинги проходят уже 3 месяца. 200 повстанцев уже прошли подготовку, в будущем планируется обучить еще 1,2 тысячи. Большая часть из них действует на юге и востоке сирийской территории.

Как сообщает газета Guardian,  поддержку американским специалистам оказывают британские и французские военные, а также разведка Иордании. "Разведслужба Иордании преследует цель не допустить проникновения радикальных исламистов из Иордании в Сирию, чтобы они позже не вернулись к нам уже в рядах повстанцев с недобрыми намерениями", - сообщает один из организаторов тренировок.

Пентагон пока отказался давать какие-либо комментарии на этот счет.

Война в Сирии началась весной 2011 года и продолжается по сей день. Она унесла жизни более 70 тысяч человек. Несколько дней назад стало известно, что число беженцев из Сирии превысило 1 миллион человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирию спасут российские добровольцы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы