Источник Правда.Ру

Израиль вновь обстрелял ракетами сектор Газа

Израиль вновь обстрелял ракетами сектор Газа. 256379.jpeg

Военно-воздушные силы Израиля в ночь на воскресенье вновь нанесли удар по сектору Газа. В результате спецоперации погиб один человек. С учетом новой бомбардировки общее число палестинцев, убитых в результате воздушных налетов с вечера пятницы составило 16 человек, сообщает Lenta.ru.

Читайте: Израиль обстрелял сектор Газа: 12 жертв.

Палестинские боевики за последние сутки выпустили по Израилю около сотни ракет, около трети из них были перехвачены израильской системой противоракетной обороны. В результате несколько человек получили ранения.

Обстрел израильской территории начался после того, как 7 марта ВВС Израиля нанесли авиаудар в Газе, в результате которого погибли двое боевиков, среди которых оказался глава группировки "Комитеты народного сопротивления". Армия обороны позднее распространила информацию о том, что убитые планировали осуществить масштабный теракт.

Также: Американский беспилотник убил 8 боевиков в Пакистане.

После этого инцидента, отмечает KM.RU, группировка "Комитеты народного сопротивления" объявила о своем выходе из состояния затишья в секторе Газа, неформально достигнутого под эгидой Египта между палестинскими боевиками и Израилем, и пообещала "реакцию, сотрясающую землю". Убитый Ахмад аль-Ханини был одним из палестинцев, выпущенных Израилем в 2011 году из тюрьмы в обмен на капрала Гилада Шалита, добавляет Regions.

Напомним также, что в результате авиаудара ВВС США вечером 9 марта погибли 23 боевика йеменской ячейки "Аль-Каиды". Целью стали три поселения в провинции Аль-Байда, к западу от ее столицы - Аль-Махнак, Аль-Дуки и Аль-Мамдуд. Какие именно боевые единицы принимали участие в операции, не уточняется.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Перемирия больше нет: Израиль и Газа обмениваются ударами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии