Источник Правда.Ру

Украина запретила прокат российской ленты "Август. Восьмого"

Министерство культуры Украины запретило прокат в кинотеатрах на территории страны российского фильма "Август. Восьмого", который рассказывает о военном конфликте в Южной Осетии в 2008 году.

Ведомство отозвало прокатную лицензию после обращения к ним грузинской диаспоры и националистической общественной организации "Свобода". По их утверждениям, картина разжигает межнациональную вражду и "ненависть к братскому грузинскому народу", из-за чего его публичный показ на территории Украины недопустим, передает "Радио России".

Режиссер фильма Джаник Файзиев рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что не получал никаких официальных директив на этот счет. Ранее после активных действий азербайджанских и грузинских СМИ и инициативных групп удалось сорвать премьерный показ "Августа. Восьмого" в Азербайджане. Также прокат фильма был запрещен в Молдавии. Режиссер добавил, что фильм "Август. Восьмого" не идет ни в Азербайджане, ни в Грузии, но у  него также нет от них официального отказа.

В центре сюжета фильма - молодая женщина, которая вынуждена пробираться в республику, куда отправили ее семилетнего сына накануне конфликта, отмечает "Русская служба новостей". В ролях - Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Александр Олешко.

По данным СМИ, на производство фильма была выделена рекордная для российского кинематографа сумма в 16 миллионов долларов. Показ фильма был приурочен к 23 февраля, когда в России отмечается День защитника Отечества. В Москве премьера фильма прошла 18 февраля в кинотеатре "Пушкинский".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов