Источник Правда.Ру

Иракских подростков-"эмо" забили камнями до смерти

За последние три недели в иракском Багдаде были забиты камнями до смерти как минимум 14 подростков, считавших себя "эмо". Согласно предварительным данным, молодые люди стали жертвами шиитских экстремистов, которые были замечены в распространении листовок. В бумагах содержались имена тех, кто будет следующей жертвой, если откажется сменить стиль и прическу, сообщает "Утро.ру".

Читайте: "Женский вопрос" в Сомали решается жестко

Убийства подростков начались после того, как месяц назад министерство внутренних дел Ирака объявило субкультуру "эмо" сатанизмом и постановило сотрудникам правоохранительных органов на местах искоренить ее. После появления информации об убийствах ведомство издало заявление, где заверяло: ни одно из них не было совершено на почве преследования именно "эмо", а сведения прессы являются недостоверными.

"Мы всерьез предупреждаем всех этих бесстыдных грешников: если в течение ближайших четырех дней вы не прекратите заниматься этими непристойностями, Аллах покарает вас рукой Муджахеддина", — говорится в одной из экстремистских листовок, передает "Российская газета". В свою очередь, шиитские клирики отмечают, что борьбу с "вредоносными" молодежными субкультурами необходимо вести "путем мирного диалога, а не физического уничтожения".

Читайте также: Наказание за плач — 36 ударов камнем по голове

"Они — чума мусульманского общества. От них следует избавиться любыми законными средствами", — заявил на своем сайте шиитский имам Муктада ас-Садр, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался