Источник Правда.Ру

Американский солдат убил больше 10 мирных афганцев

Американский солдат убил больше 10 мирных афганцев. пистолет

Солдат одной из военных баз США в Афганистане ушел в самоволку, расстрелял мирных граждан и добровольно сдался. Это случилось в провинции Кандагар. По словам некоторых источников, причиной массовой бойни мог стать нервный срыв. В официальном заявлении пресс-служба НАТО выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших, сообщает Би-би-си.

Читайте: В здании МВД Афганистана убиты два военных советника из США

БЕЛТА передает, что жертвами расстрела стало около 16 мирных граждан. Как отметил губернатор Кандагара Турьялай Вис, пишет РБК, американца задержали его сослуживцы. В настоящее время представители Вооруженных сил США и власти Афганистана проводят расследование.

Напомним, что отношения между двумя странами обострились после сожжения американскими военными нескольких экземпляров Корана и других священных исламских книг. После этого в ряде регионов Афганистана вспыхнули массовые беспорядки. В частности, в Кабуле была сожжена гостиница, в которой проживали иностранцы. В общей сложности в ходе демонстраций погибли уже около 30 человек. Несколько сотен человек получили ранения.

Читайте также: Смертник взорвал авто у аэропорта в Афганистане

Ранее сообщалось, что террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль рядом с аэропортом афганского Джалалабада. В результате погибли по меньшей мере девять человек. Как считают местные власти, теракт стал очередным ответом на сожжение нескольких экземпляров Корана американскими военными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы