Источник Правда.Ру

Япония замолчала в память жертв землетрясения

Япония замолчала в память жертв землетрясения. 256328.jpeg

В Японии почтили память погибших в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Минута молчания была объявлена в 14:46 по местному времени (в 09:46 мск) во всех городах - именно в этот момент год назад страну потряс первый подземный толчок магнитудой 9, а последующие за ним вызвали мощную 40-метровую волну цунами. 

Читайте: Японцы зажгли свечи в память о жертвах землетрясения

Минута молчания была объявлена в том числе и на "Фукусиме-1", где в результате катастрофы произошла утечка радиации, пишет РБК. Сегодня  компания-оператор АЭС TEPCO вновь принесет публичные извинения за произошедшее на АЭС. В годовщину землетрясения и цунами император Японии Акихито и премьер-министр Есихико Нода посетят траурную церемонию в Национальном театре в Токио.В буддийском храме Ситэннодзи в городе Осака 9 марта зажгли около 16 тысяч свечей в память о жертвах землетрясения и цунами, опустошивших северо-восток Японии 11 марта минувшего года, сообщает ИТАР-ТАСС

Также: Рядом с "Фукусимой" обнаружены тонны радиоактивной воды.

Напомним: 11 марта 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, пишут "Аргументы и факты". От разрушительного бедствия погибли десятки тысяч людей. Одним из последствий удара стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где из-за приостановки подачи электричества начались проблемы с системой охлаждения реакторов. Там произошли взрывы и пожары, и в результате - утечка радиации. Около 80 тысяч жителей были эвакуированы из 20-30-километровой зоны вокруг станции. Позже в нескольких районах Японии было зафиксировано появление в воде, воздухе и некоторых продуктах радиоактивных элементов.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Годовщина цунами. Концерт гасторбайтеров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался