Источник Правда.Ру

Первичные выборы в Канзасе принесли победу Санторуму

Экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум одержал победу над лидером гонки, бывшим губернатором Массачусетса Миттом Ромни на первичных выборах в Канзасе. После подведения итогов выяснилось, что победитель набрал 51 процент голосов однопартийцев. Это в два с лишним раза больше, чем его соперник. Третью позицию занял Ньют Гингрич, сообщает радио "Маяк".

Читайте: Американцы определили главного соперника Обамы

ИТАР-ТАСС передает, что предвыборная гонка в Республиканской партии завершится летом, когда пройдет национальный съезд партии во Флориде. Именно тогда будет официально выдвинут кандидат в президенты США от республиканцев. На данный момент Санторум заручился поддержкой 217 делегатов, а Ромни — 453.

В ближайший вторник намечены праймериз в Алабаме и Миссисипи. Схватка в этих штатах, по всей видимости, расставит все точки над i в противостоянии Санторума и Гингрича. Недавно экс-сенатор сделал резкий выпад в адрес соперника, сказав, что со среды за право на выдвижение будут соперничать только он сам (Санторум) и Ромни.

Читайте также: Республиканец Ромни одержал очередную победу

Как напоминает "Голос Америки", выборы президента США пройдут в ноябре. Демократическую партию будет представлять действующий глава государства Барак Обама. Как сообщалось ранее, выдвижение Ромни в президенты от Республиканской партии практически неизбежно, при этом мало кто испытывает воодушевление относительно его кандидатуры. Ранее президент США Барак Обама признал, что может проиграть выборы в 2012 году, которые запланированы на шестое ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рик Санторум сокращает разрыв с лидером президентской гонки республиканцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы