Источник Правда.Ру

Польша рассекретила 300 иностранных шпионов

232978.jpegГлава Агентства внутренней безопасности Польши Кшиштоф Бондарык представил доклад, в котором отчитался о деятельности контрразведки в 2010 году.

Читайте: США вербуют шпионов уже на территории России

Одним из пунктов доклада стал отчет о слежке за иностранными шпионами, действующими на территории Польши. По словам Бондарыка, всего в стране выявлено около 300 иностранных шпионов, имеющих дипломатический статус. Причем никого из рассекреченных агентов экстрадировать власти Польши не собираются, поскольку подобная мера применяется лишь в крайних случаях, сообщает газета "Взгляд".

Всего, по словам главы контрразведки, в Польше аккредитованы около двух тысяч иностранных дипломатов, пишет "Право.Ру". На какие именно государства работают шпионы, не сообщается.

Бондарык рассказал, что в прошлом году спецслужба пресекла деятельность представителя пакистанской террористической группировки "Лашкар-и-Тайба", который занимался созданием в Польше логистической базы, отмечает ИА REGNUM. Пакистанца выслали из страны.

Читайте: Шпионский скандал как средство борьбы с РФ

В ходе конференции глава Агентства внутренней безопасности также рассказал, что возглавляемое им ведомство готовит поправки, предусматривающие ужесточение антишпионского законодательства. Однако в чем конкретно будут заключаться изменения, он не пояснил.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии