Источник РИА Новости

Николай Азаров выдвинут на пост премьер-министра Украины

Николай Азаров выдвинут на пост премьер-министра УкраиныСегодня украинские парламентарии после создания коалиции выдвинули на пост председателя правительства страны Николая Азарова, который является исполняющим обязанности руководителя Партии регионов.

Согласно конституции, именно коалиция предлагает кандидатуру премьера, после чего ее должен одобрить или отклонить президент Украины Виктор Янукович, который, кстати, появится в парламенте в ближайшее время. Ожидается, что глава государства даст согласие на утверждение Азарова в должности премьер-министра.

Ранее Янукович неоднократно заявлял, что видит в кресле главы правительства страны именно Азарова.

После того, как Азаров станет официальным кандидатом на должность премьера, он  как назовет кандидатуры в правительство (кроме министров обороны и иностранных дел, которых предлагает президент). Парламент Украины, как ожидается, проголосует за предложенный состав кабинета, передают РИА Новости.

Добавим также, что ранее сегодня на Украине вступил в силу закон, согласно которому парламентская коалиция может формироваться с участием внефракционных депутатов.

Новый закон был призван облегчить процесс создания парламентского большинства и коалиционного правительства, которые будут поддерживать президента Украины. Глава государства поставил подпись под этим документом накануне, 10 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке