Источник РИА Новости

Глава чилийского комитета по ЧС добровольно ушла в отставку

204236.jpegРуководитель Национального комитета по чрезвычайным ситуациям Чили Кармен Фернандес оставила свой пост, признав, что ее ведомство было недостаточно оперативно в преодолении последствий землетрясения и цунами.

Ранее Фернандес отметила: "Мы были слепы и безмолвны. Наша система коммуникации вышла из строя, и я признаю это". Отметим, на прошлой неделе глава государства Мишель Бачелет уволила главу океанографической службы ВМС за то, что ведомство не предоставило точные данные по приближающемуся цунами.

Добавим, на сегодняшний день официально опознаны 497 жертв землетрясения. Около 2 миллионов чилийцев остались без крова, повреждены 1,5 миллиона домов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался