Источник Правда.Ру

Запад снова лжет о действиях наших ВВС в Сирии

Российская авиация не бомбила никаких целей в городе Алеппо, вопреки заявлениям Запада. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, бомбардировку города Алеппо накануне совершили американские самолеты-штурмовики А-10.

"Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе", - цитирует его "Интерфакс".

Отметим, что накануне официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя. При этом никаких подтверждений американская сторона не предоставила.

Представитель Минобороны РФ отметил, что "российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали". "Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники", - добавил Конашенков.

Стоит отметить, что российские боевые самолеты уничтожили в провинции Алеппо двух влиятельных полевых командиров террористов.

"В результате нанесения авиационных ударов самолетами Воздушно-космических сил России террористы несут значительные потери. В провинции Алеппо уничтожено два влиятельных полевых командира", - сказал Конашенков,  но даты ударов не уточнил.

По его словам, в окрестностях Калаз-Тахтани уничтожено крупное бандформирование вместе с командиром Абу Магером (он же известен как Фарид аль-Мысри). В той же провинции ликвидирован командир Абу Анас Аш-Шами из террористической группировки "Джейш аш-Шам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российская авиация обращает боевиков ИГИЛ в бегство
Комментарии
Комментарии
Комментарии