Источник Правда.Ру

Запад снова лжет о действиях наших ВВС в Сирии

Российская авиация не бомбила никаких целей в городе Алеппо, вопреки заявлениям Запада. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, бомбардировку города Алеппо накануне совершили американские самолеты-штурмовики А-10.

"Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе", - цитирует его "Интерфакс".

Отметим, что накануне официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя. При этом никаких подтверждений американская сторона не предоставила.

Представитель Минобороны РФ отметил, что "российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали". "Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники", - добавил Конашенков.

Стоит отметить, что российские боевые самолеты уничтожили в провинции Алеппо двух влиятельных полевых командиров террористов.

"В результате нанесения авиационных ударов самолетами Воздушно-космических сил России террористы несут значительные потери. В провинции Алеппо уничтожено два влиятельных полевых командира", - сказал Конашенков,  но даты ударов не уточнил.

По его словам, в окрестностях Калаз-Тахтани уничтожено крупное бандформирование вместе с командиром Абу Магером (он же известен как Фарид аль-Мысри). В той же провинции ликвидирован командир Абу Анас Аш-Шами из террористической группировки "Джейш аш-Шам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российская авиация обращает боевиков ИГИЛ в бегство
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт