Источник Правда.Ру

ИГИЛ показал видео казни заложников четырехлетним ребенком

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России) опубликовала видео, на котором показано, как заложников казнит четырехлетний ребенок британского происхождения.

Как пишет газета The Times, мальчик по имени Иса Дэйр провел большую часть жизни с ИГИЛ, после того, как его мать приняла ислам и присоединилась к террористам.

На видео показано, как он нажимает на кнопку ручного детонатора, чтобы взорвать стоящую за ним машину с заложниками. Отметим, что ряд СМИ прозвал Дэйра "джихади джуниором".

Ранее Правда.Ру писала, что в сирийском городе Джараблус боевики "Исламского государства" казнили 14-летнего мальчика, обвиняемого в измене. Подросток был арестован исламистами за пропуск пятничного молебна в центральной мечете, где ИГИЛ регулярно проводит проповеди, пропагандируя халифат.

"Десятки людей присутствовали при казни, в том числе родители мальчика, которых заставили быть свидетелями жестокого наказания", - заявили правозащитники.

А в начале января террористы ИГ жестоко казнили четырехлетнего мальчика, надев на него пояс шахида и приведя его в действие с помощью пульта дистанционного управления. Ребенка посчитали виновным в том, что его отец напал на один из форпостов боевиков и убил двоих террористов.

Кроме того, боевики казнили 30 подростков, отказавшихся воевать против правительственных войск Ирака.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


ИГИЛ казнит женщин за колдовство
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада