Источник Правда.Ру

Суперделегаты выберут президента США не учитывая мнения американцев

В штате Нью-Гэмпшир (США) завершились первые праймериз. У республиканцев победу одержал мультимиллионер Дональд Трамп, у демократов - сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Однако существует вероятность, что даже при поддержке большинства делегатов Берни Сандерс не сможет баллотироваться на президентский пост. Так устроена демократическая система США. Причина - в суперделегатах. Их численность - около 700 человек, это элита Демократической партии, которая всегда может повлиять на результаты выборов. Их голоса намного более важны, чем голос любого рядового гражданина.

Как выяснила корреспондент RT, многие американцы даже не подозревают о существовании суперделегатов и их роли в выборном процессе. Однако один мужчина, который поддерживает Берни Сандерса, оказался осведомлeн о "суперделегатах".

"Да, я знаю, что это примерно 500 купленных голосов, которые будут в запасе у Хиллари на июльском Съезде демократической партии в Филадельфии. Нам нужно восполнить эту нехватку", - пояснил он.

Отметим, что раньше суперделегаты голосовали, опираясь на результаты первичных выборов, однако, в соответствии с системой, они это делать не обязаны и могут не считаться с мнением избирателей.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что половина избирателей штата Нью-Йорк не желают голосовать за нынешних региональных законодателей из-за недавних коррупционных скандалов. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института Сиены, проведенного в конце января.

Почти 89% опрошенных социологами жителей Нью-Йорка считают коррупцию в государственных органах власти "серьезной проблемой". Две трети считают серьезной аналогичную проблему в региональных органах власти.

Отметим, что эти статистические показатели могут стать существенной преградой для 62 сенаторов и 147 членов Ассамблеи, планирующих переизбираться в ноябре.

Только 38% опрошенных относятся положительно к государственному Сенату и 37% - к Ассамблее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Выборы в США: чего ждать России?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
o polyhronov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Evgeny Senchenkov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
федор серегин Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом