Источник Правда.Ру

Звезда старого Голливуда Ширли Темпл ушла из жизни

В Калифорнии на 86-м году жизни скончалась звезда старого Голливуда Ширли Темпл.

Темпл родилась 23 апреля 1928 года в Калифорнии в семье домохозяйки и банковского служащего. Актрисой она стала в очень раннем возрасте. Мировую слову девочке принесла роль в музыкальной комедии Дэвида Батлера "Сияющие глазки" 1934 года. Впервые на экранах она появилась в возрасте трех лет (в 1932 году Темпл была задействована в трех картинах).

Читайте также: Ушла из жизни легендарная кинодива Элизабет Тейлор

Ширли Темпл стала первой актрисой, которая была удостоена Молодежной награды Американской киноакадемии (номинация кинопремии "Оскар", существовавшая с 1935 по 1961 годы). Эта премия была учреждена в 1934 году специально для несовершеннолетних артистов. С 1962-го юные служители кино стали номинироваться наравне со взрослыми.

Расцвет карьеры Ширли Темпл пришел на период Великой депрессии (1929-1939 годы). Фильмы с ее участием к просмотру рекомендовал сам президент США Франклин Рузвельт. У юной актрисы было много ролей в 1940-х годах, однако, когда она достигла подросткового возраста, интерес режиссеров и продюсеров к ней иссяк. В 1950 году девушка проходила прослушивание на роль Питера Пэна в бродвейском мюзикле, которое оказалось неудачным для нее. Тогда 22-летняя Темпл решила навсегда покинуть сцену.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии