Источник Правда.Ру

Виктор Анпилов: Германия в экономике повторяет путь Гитлера

Является ли Германия настоящим европейским лидером и какова цена этого лидерства, "Правда.Ру" спросила у лидера движения "Трудовая Россия" Виктора Анпилова.

— Как вы можете оценить роль Германии в современной Европе? Она является гегемоном или же диктатором?

— Тренд на объединение государств, на стирание границ и свободное передвижение жителей планеты Земля необратим и будет развиваться. В данном случае если речь идет о Соединенных штатах Европы, то Германия логично должна претендовать на роль лидера в этом союзе. Но социальный характер такого союза не изменится. При сохранении рыночной экономики, капиталистического способа производства социальные проблемы не решить.

Остается проблема миграции, и мы видим это сегодня на примере последнего голосования в Швейцарии. Вопрос найма рабочей силы, а фактически эксплуатации одного народа другим, сохраняется. Сохранятся противоречия и напряженность, и мы это видим на примере Боснии. Страна фактически восстала, люди требуют пересмотра итогов приватизации. Мало того, что там безработица невероятная. Если даже Германия сегодня возглавит Европейский Союз, то все равно останется периферия — это Испания, Португалия, Ирландия, южные районы Италии, которые так и будут прозябать.

— Стремится ли Германия навязать свою собственную социально-экономическую модель другим государствам?

— При капиталистическом способе производства основной двигатель это частная собственность и конкуренция — две основные характеристики экономики современной Европы. Поэтому конкуренция все равно сохранится. Германия логично обречена на то, чтобы добиваться гегемонии, своеобразной монополии в Европе. Я имею в виду производство, и должен сказать, что ей это удается сегодня.

Немецкие товары, те же машины превосходят итальянские и французские. Поэтому борьба за гегемонию обусловлена. Как долго это будет продолжаться? Если Германия станет монополистом в производстве автомобилей в Европе, то аналогичные производства будут сокращены в Италии и во Франции. Чем это грозит, мы видим на примере завода по производству шин GoodYear — сокращение производства и вызванные этим столкновения, сравнимые с киевскими: поджигают покрышки, препятствуют проходу полиции на территорию завода… Социальные конфликты при гегемонии Германии обострятся.

Наверное, вы сочтете меня за мечтателя, но выход для всего мира, который идет по пути стирания границ, свободы передвижения народов, свободы выбора места жительства — этот выбор необратим и может быть осуществляться полностью только после социальной революции. Ее цели — общественная собственность на средства производства, запрет купли-продажи земли как территории, отсюда уничтожение вектора на захват жизненного пространства.

Ведь если смотреть по существу, сегодня Германия повторяет так или иначе два вектора нацистского правительства Гитлера, а именно: жизненное пространство и "Drang nach Osten" — "Натиск на Восток". Раз это неизбежно в экономике, значит, неизбежно и в идеологии.

Как действовать другим странам, есть ли оппозиция Германии?

— Оппозиция внутри самой системы будет недееспособна в отношении Германии. Крупнейший экономист прошлого века, лауреат Нобелевской премии барон фон Мецес, любимец Рейгана, говорил, что в мире есть два способа жизни. Американский образ жизни — это частная собственность на средства производства, хаос и конкуренция в экономике и демократия денежного мешка.

Русский способ после октября 1917 года — это общественная собственность, плановая экономика и демократия большинства народа. Германия взяла на вооружение американский путь развития, но как долго это продержится? Они могут погибнуть в борьбе с Америкой экономически, или все равно, рано или поздно их интересы столкнутся. Короче говоря, да здравствует мировая социалистическая революция!

Читайте также: Щупальца Четвертого рейха душат ЕС

Эксперт: Франция и Германия не смогут никого удержать в ЕС

В Германии создано новое коалиционное правительство

Все материалы по теме смотрите здесь.


"Евросоюз переживает самые сложные времена"
Комментарии
Комментарии