Источник Правда.Ру

Еще одного персонажа Disney назвали расистом

Еще одного персонажа Disney назвали расистом. 280754.jpeg
Источник: wikipedia.org

Компанию Disney уже второй раз за неделю обвинили в расизме после того, как человек в костюме Дональда Дака отказался обнять чернокожего посетителя парка аттракционов Disneyland, сообщает Daily Mail.

Семья Уайт заявила, что отправилась в парк в декабре, чтобы отметить день рождения своего сына Райдера. Другой их сын, пятилетний Рацци, подошел к аниматору в костюме Дональда Дака, чтобы обняться с ним. Настейша, мама мальчика, заявила, что персонаж намеренно отошел от них и стал играть с ребенком европеоидной расы.

По словам четы Уайтов, они так долго ждали своей очереди, что даже родители мальчика, с которым играл герой мультфильмов, просили его поиграть с Рацци, но Дональд Дак их игнорировал. После этого Настейша обратилась к нему с просьбой сделать фото, но персонаж опять игнорировал ее и начал играть с белой девочкой. Оставив свои попытки, семья ушла.

"Мне хотелось расплакаться. Это же чистой воды дискриминация", — говорит Настейша, добавляя, что в данном случае ситуация была совершенно недвусмысленная, и понять ее неправильно она просто не могла.

Женщина пожаловалась руководству парка, которое в качестве компенсации предложило ей бесплатный допуск к главные аттракционам парка

Читать также: Для школьников создадут список "одобренных" мультфильмов

"Правда.Ру" уже писала о семье по фамилии Блэк, которая на прошлой неделе обвинила в расизме диснеевского кролика, не пожелавшего обнять чернокожего мальчика,  отсылая к событиям, произошедшим в августе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии