Источник Правда.Ру

НАТО готово рассмотреть вступление Ирландии в альянс

Североатлантический альянс рассмотрит любые предложения Ирландии по вступлению в НАТО, заявил генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен в интервью местному изданию «Irish Times».

Генсек НАТО планирует принять участие в неформальной встрече министров обороны стран Евросоюза, которая состоится во вторник в Ирландии. В интервью он подчеркнул, что Организация Североатлантического договора придерживается «политики открытых дверей».

Он подчеркнул, что «полностью поддержал бы обращение Ирландии за членством», добавив, что НАТО относится с уважением к занимаемой государством политике нейтралитета. По его словам, на данный момент между республикой и альянсом существуют партнерские отношения.

Генеральный секретарь также сообщил, что НАТО не собирается вмешиваться в ситуацию, складывающуюся в Мали. «Я не вижу задач НАТО в Мали, потому что Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в соответствии с которой контроль за ситуацией в Мали возложен на вооруженные силы африканских стран», - пояснил он.

В то же время Андерс Фог Расмуссен положительно относится к решению Евросоюза отправить в североафриканское государство миссию по подготовке военных. Он заявил, что «разделение труда, когда международные организации не конкурировали между собой, а дополняли друг друга», служит примером лучшей международной реакции на кризис.


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии