Источник Правда.Ру

Китай ужесточит правила для иностранных музыкантов из-за Элтона Джона

Китай ужесточит правила для иностранных музыкантов из-за Элтона Джона. 280732.jpeg

Китайские власти намерены всерьез пересмотреть правила проведения гастролей иностранных музыкантов на их территории. Такое решение было принято в связи с пекинским концертом Элтона Джона, который посвятил концерт китайскому художнику-диссиденту  Аю  Вэйвэю, сообщает Guardian.

Концерт Элтона Джона в китайской столице состоялся еще в ноябре, и теперь власти страны думают ужесточить и без того жесткие гастрольные правила в стране, где количество выступлений мировых знаменитостей можно пересчитать по пальцам.

Читать также: Элтон Джон стал папой второй раз

Два информационных агентства сообщают, что после того, как Элтон Джон посвятил выступление Аю Вэйвэю и его "духу и таланту", исполнителя допрашивала полиция. Один из офицеров потребовал, чтобы менеджер Элтона Джона подписал заявление, согласно которому артист восхищается исключительно искусством художника. Незадолго до концерта Джон и Вэйвэй встретились, последний выложил их совместное фото в Twitter.

"Действия певца заставили китайских руководителей всерьез задуматься над тем, кому позволять гастролировать в стране в дальнейшем", - сообщает одна из государственных газет, разгромившая Элтона Джона на своих страницах. Сообщается также, что министр культуры страны Кай Ву позволит выступать в Китае только музыкантам с университетским образованием.

Ай Вэйвэй - китайский художник и активист, занимающий 24-ю строчку в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала"Time". Ай Вэйвэй прославился в том числе благодаря своим резким выступлениям против властей КНР. В 2001 году его арестовали по подозрению в преступлениях экономического характера, но в июне художник был отпущен с официальной формулировкой "как признавший свою вину и по состоянию здоровья". Позже его обвинили в распространении порнографии за публикацию в сети собственных фото, на которых Вэйвэй позировал обнаженным.

В 2008 году певица Бьорк, выступавшая в Шанхая, в конце шоу принялась скандировать: "Тибет! Тибет!", чем вызвало сильнейшее недовольство Министерства культуры страны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Китае запретили «правду»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"