Источник Правда.Ру

США хочет сэкономить на ядерных боеголовках

США хочет сократить ядерные стратегические запасы и предлагает сделать то же самое России. По мнению американских представителей, это позволит сэкономить около 8 миллиардов долларов обеим сторонам без ущерба для собственной безопасности. Если же российская сторона откажется, Америка может провести сокращение в одностороннем порядке.

Позиция страны основана на докладе, подготовленном военными и разведкой, которые предложили сократить список потенциальных противников. В частности из него были исключены Ирак и Сирия, которые больше не рассматриваются как потенциальные противники. В списке остаются объекты в России, Китае, Северной Корее и Иране. Для поддержания боеготовности США собирается удовольствоваться арсеналом в 1-1,1 тысячи боеголовок.

Читайте также:

Переговоры по возможному сокращению ядерных вооружений пройдут завтра в Москве, для этого в столицу приезжает заместитель госсекретаря США Роуз Готтемеллер. Ранее предложение Вашингтона о сокращении ядерных арсеналов, сделанное вице-президентом Джозефом Байденом на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым, было встречено прохладно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы