Источник Правда.Ру

Мубарак поделил президентский трон (видео)

Глава Египта Хосни Мубарак, отставки которого с конца января требует вся страна, передал часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману, но при этом сохранил за собой пост руководителя государства до сентября нынешнего года.

Мубарак также внес поправки в шесть статей конституции и отменил действие одной из статей, дававшей президенту неограниченную власть, сообщает Свободная пресса. Это вызвало гнев протестующих. Западные СМИ отмечают, что обманутая в своих ожиданиях оппозиция намеревается сегодня провести мощную демонстрацию, обещая, что президент все-таки вынужден будет выполнить их требования. По социальной сети Facebook разносятся призывы организовать марш к президентскому дворцу в столичном районе Маср аль-Гадида.

Читайте по теме: Грозные перспективы революции в Египте

Барак Обама, отмечает KM.RU, назвал передачу полномочий вице-президенту Египта Омару Сулейману "недостаточной" для проведения демократических реформ в стране. "Египетскому народу сказали, что произошла передача власти, но пока не ясно, является ли она безотлагательной, целенаправленной и недвусмысленной", - отметил Обама, который сразу после выступления Мубарака созвал экстренное совещание по ситуации в Египте. Глава Белого дома усомнился в желании египетского правительства перейти к демократии. Евросоюз также недоволен решением Мубарака, передает Полит.ру.

БалтИнфо.ru напоминает, что демонстрации против правящего в Египте режима продолжаются с 25 января. За это время в результате беспорядков погибли, по меньшей мере, 300 человек, более пяти тысяч получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Президент Египта Хосни Мубарак поделится частью своих полномочий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы