Источник РИА Новости

Россия начала культурную Олимпиаду в Ванкувере

Россия начала культурную Олимпиаду в ВанкувереВ олимпийской деревне Ванкувера состоялась торжественная церемония поднятия государственного  флага России. Кроме того, в столице зимней Олимпиады-2010, которая стартует 12 февраля, открылись дни российской культуры.

Флаг был установлен в специально отведенном для этого месте на берегу залива Фолс-Крик. А церемония открытия российский дней, организованная оргкомитетом сочинской Олимпиады, прошла в ванкуверском театре Орфей. Перед зрителями выступили оркестр под управлением Юрия Башмета и прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

Читайте по теме: Российским конькобежцам понравился лед Ванкувера

Культурные дни РФ, которые носят официальное название "Дни Сочи-2014 в Ванкувере-2010", будут включать в себя концерты, выставки и показы российских фильмов. По словам вице-премьера РФ Александра Жукова, который присутствовал на церемонии, культурная программа позволит участникам Игр лучше узнать Россию, которая станет страной-хозяйкой следующей Олимпиады.

Смотрите фоторепортаж: В Ванкувере подняли флаг России

"Олимпиада-2010 еще не началась, а мы уже начали культурную Олимпиаду-2014", - заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий