Источник РИА Новости

Ирак высылает из страны 250 сотрудников Blackwater

Ирак высылает из страны 250 сотрудников BlackwaterВласти Ирака потребовали, чтобы 250 бывших и действующих сотрудников американского охранного предприятия Blackwater в течение недели покинули страну.

В сентябре 2007 года несколько сотрудников этой организации, нанятые правительством США для охраны посольства и других объектов в Ираке, застрелили 17 мирных иракских граждан. Позже американский суд предъявил обвинения ряду бывших сотрудников Blackwater по статьям "непредумышленное убийство", "попытка совершения непредумышленного убийства" и "превышение должностных полномочий с использованием оружия".

Как заявил минувшим днем глава МВД Ирака Джавад аль-Болани, покинуть страну должны люди, работавшие в Blackwater в сентябре 2007 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался