Источник Правда.Ру

Бывшего президента Уругвая осудили на 30 лет тюрьмы

Бывшего президента Уругвая осудили на 30 лет тюрьмыМинувшим днем суд Уругвая приговорил бывшего президента страны Хуана Мариа Бордаберри к 30 годам лишения свободы за убийство своих противников и участие в государственном перевороте.

Экс-президент стал уже вторым бывшим руководителем страны, которого  за последние три месяца приговорили к тюремному заключению за участие в "грязной войне", развязанной властями против активистов левого движения в 1970-е годы.

Бордаберри, пришедший к власти в 1971 году, был признан виновным в убийстве двух сторонников оппозиции и исчезновении девяти других, передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы