Источник Правда.Ру

В Марселе подросток напал на еврейского учителя "во имя ИГ"

В Марселе (Франция) 15-летний подросток ранил ножом школьного учителя еврейского происхождения.

По словам прокурора города Бриса Робина, молодой человек турецкого происхождения заявил, что сделал это "во имя "Исламского государства" и признался, что также планировал нападение на полицию, сообщает Associated Press.

Отмечается, что юноша был "выдающимся учеником" и по его поведению нельзя было сказать, что он придерживается радикальных взглядов.

Добавим, что это не первый подобный случай. В начале декабря 2015 года Правда.Ру уже писала о том, что в пригороде Парижа неизвестный мужчина напал на школьного учителя с канцелярским ножом. Нападавший также заявил о том, что является сторонником ИГ.

"Исламское государство" (ИГ) - террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии