Источник Правда.Ру

Япония поддержит Россию в борьбе с терроризмом

"Международное сообщество должно сплоченно бороться с терроризмом. Мы надеемся на более конструктивную роль РФ в этой области и будем готовы поддержать такую инициативу России", - цитирует Комура РИА Новости.

Во время беседы он также выразил соболезнования в связи с катастрофой российского пассажирского лайнера Airbus A321 в результате теракта над Синаем, а также в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком "Су-24", сбитым Турцией над Сирией.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 26 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по совершенствованию государственного управления в области противодействия терроризму. В соответствии с документом, в Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Симферополе и Южно-Сахалинске создаются оперативные штабы для борьбы с терроризмом.

На них возлагаются функции по "организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, управления контртеррористическими операциями в территориальном море, исключительно экономической зоне, на континентальном шельфе РФ".

Эти штабы будут планировать также контртеррористические операции в других морских пространствах, в пределах которых Россия осуществляет суверенитет, суверенные права и юрисдикцию, а также на судах, плавающих под государственным флагом РФ.

Возглавлять штабы в морских районах будут руководители пограничных органов ФСБ в зонах ответственности, установленных председателем Национального антитеррористического комитета (если им не принято иное решение).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Терроризм — это часть мировой политической реальности"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии