Источник Правда.Ру

Турция предоставит сирийским беженцам разрешение на работу

Министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр заявил 11 января, что его страна планирует ввести разрешения на работу для сирийских беженцев, для того чтобы у них было меньше поводов выезжать в ЕС, сообщает агентство Reuters.

Как отмечается, в 2015 году число нелегальных мигрантов достигло 150 тысяч. Власти Турции ежедневно задерживают на границе до 500 нелегалов.

В конце ноября в ходе проведенных переговоров Турция согласилась помочь Европейскому союзу справиться с потоком мигрантов после того, как Еврокомиссия одобрила выделение стране €3 млрд.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что власти Таиланда заявили о том, что окажут финансовую поддержку сирийским беженцам.

По 100 тысяч долларов будет направлено правительствам Ливана и Иордании, где существуют лагеря временного размещения для переселенцев из САР. 

Пресс-секретарь МИД Таиланда Сек Ваннаметхи сказал, что количество бежавших из страны сирийцев в этих районах неукоснительно растет, как и их нужда в обеспечении лекарствами, пищей, водой и предметами первой необходимости.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии