Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон шлет письма Юлии Тимошенко

Хиллари Клинтон шлет письма Юлии Тимошенко. 252569.jpeg

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон написала письмо "оранжевой принцессе" Юлии Тимошенко, в котором пообещала ей поддержку.

Клинтон заявила, что Вашингтон будет настаивать на легитимном судопроизводстве, а также на освобождении Тимошенко и других экс-чиновников, сообщает РБК. Госсекретарь особо отметила, что "США разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил обвинительный приговор" в отношении экс-премьера, не рассмотрев вопросы относительно выборочного преследования и осуществления правосудия, которые затрагивались во время судебного процесса.

Государственный секретарь США подчеркнула, что тщательно отслеживает развитие событий в деле Юлии Тимошенко, передает BaltInfo. "США разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил обвинительный приговор в отношении Вас, не рассмотрев вопросов об избирательном преследовании и правосудии, которые поднимались во время судебного процесса. Действительно, наше беспокойство затем усилилось в связи с внезапным решением перевести Вас в тюремное учреждение, отдаленное от Киева", — отметила Клинтон, а письме.

Читайте также: Тимошенко прописали массаж

Тимошенко осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году, напоминает "УралБизнесКонсалтинг". Экс-премьер находилась в Лукьяновском СИЗО в Киеве с августа 2011 года, а 30 декабря, как писала "Правда.Ру", она была этапирована для отбывания наказания в Качановскую колонию в Харьковской области.

Читайте другие материалы по теме:

Окружение Тимошенко и развал СССР

На Тимошенко завели новые дела

ИноСМИ: Тимошенко подставила Россия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН