Источник Правда.Ру

В США прошли президентские праймериз

В американском штате Нью-Гэмпшир состоялись первые праймериз в рамках кампании по выборам президента США 2012 года. По итогам голосования сторонников Республиканской партии лидером оказался экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Согласно предварительным данным, он набрал 38 процентов голосов. За ним идет конгрессмен из Техаса Рон Пол (23 процента) и бывший губернатор Юты Джон Хантсмен (16 процентов), сообщает TLTnews.ru.

Читайте: Техасский губернатор вступил в борьбу за пост номер один

Далее следуют экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, которые получили по десять процентов. Последнее место в списке занимает губернатор Техаса Рик Перри (1 процент).

Во время праймериз Демократической партии единственный на сегодня кандидат от демократов, действующий президент США Барак Обама набрал, согласно предварительной информации, 81 процент голосов. Стоит отметить, что четыре года назад Обама проиграл праймериз Хиллари Клинтон.

РБК напоминает, что первое внутрипартийное голосование республиканцев прошло в начале января в Айове. Там Ромни также победил, незначительно опередив Санторума. Ромни в своей предвыборной кампании делает упор на то, что его большой опыт в бизнесе позволит поправить дела в экономике США, передают "Актуальные комментарии".

Читайте также: Праймериз могут стать обязательными

Изначально фаворитом гонки республиканцев считался Перри, однако ему не удалось выстоять во время телевизионных дебатов. Так, он не смог вспомнить названия всех трех министерств, которые он планирует закрыть, став главой государства.

Следующие первичные выборы намечены на 21 января (Южная Каролина) и 31 января (Флорида). Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Праймериз в Нью-Гемпшире: лидирует Митт Ромни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"