Источник Правда.Ру

Китайский самолет-невидимка впервые поднялся в небо

В Китае совершил тестовый полет прототип истребителя-невидимки пятого поколения J-20. Примечательно, что испытание совпало с визитом в эту страну министра обороны США Роберта Гейтса.

О том, что прототип китайского истребителя J-20 впервые поднялся в воздух сообщил главный редактор аналитического агентства военных новостей Kanwa Андрей Чан. По его данным, в течение примерно 15 минут самолет кружил над аэродромом в городе Чэнду, где он был замечен на взлетно-посадочной полосе, пишет Независимая газета.

Как сообщает KM.RU, китайский новостной портал 163.com разместил фото истребителя пятого поколения, заснятого в воздухе с выпущенными шасси. Сообщения о первом тестовом полете уже прокомментировал официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, ни подтвердив, ни опровергнув эту информацию. Интересен тот факт, что возможное испытание истребителя произошло во время визита в Китай главы Пентагона Роберта Гейтса, который накануне поездки подтвердил существование китайского истребителя пятого поколения. Хун Лэй утверждает, что эти два события никак между собой не связаны.

Истребитель пятого поколения Chengdu J-20 имеет российские двигатели АЛ-41Ф1С, стоящие на отечественных истребителях Су-35С, передает Накануне.Ru. Большая часть тактико-технических характеристик разработки китайских военных остается в тайне. Ориентировочно J-20 может быть принят на вооружение в 2017-2019 гг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке