Источник Правда.Ру

Римме Салонен отказали в опеке над семилетним сыном

Финский суд отказал россиянке Римме Салонен в праве на опеку над семилетним сыном Антоном. Ей позволено видеться с мальчиком лишь два раза в месяц.

В понедельник уполномоченный Салонен в Финляндии Йохан Бекман сообщил, что "суд принял странное решение, полностью отражающую позицию только одной стороны - отца ребенка и совсем не учитывающую позицию Риммы". Он отметил, что "суд отверг все доводы матери о том, что сына насильно похитили из России, что ему запрещено общаться на русском языке, в решении неверно говорится, что она разговаривает только на финском языке и что им манипулировали", передает "Век".

Читайте также: Антону Салонену запретили говорить по-русски

По информации ER.ru, решение суда не предполагает возможность обжалования его в других инстанциях. Кроме того, суд своим решением полностью отрицает уголовное преследование Пааво Салонена, отрицает российское гражданство Антона и подчеркивает, что мальчик не должен разговаривать на русском языке, поскольку он этого языка не знает. Адвокат россиянки уверен, что решение суда нарушает права Риммы Салонен и ее сына и носит политический, "русофобский характер".

Буквально накануне суда, отмечает АНН, на самом популярном в стране телеканале "Юле" Антон заявил о том, что ненавидит Россию и не хочет жить в это стране. Такие слова мать услышала из уст сына впервые и пришла к мнению, что ребенок находится под сильным давлением со стороны отца. Римме Салонен следует отстаивать свои права и обратиться в Европейский суд по правам человека, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Как напоминает "Комсомольская правда", Римма просила суд временно передать ей опеку над семилетним Антоном, опасаясь, что ее бывший муж, 66-летний Пааво Салонен, который является опекуном ребенка, может снова вывезти мальчика из Финляндии. Однако суд отказал. Сам Пааво Салонен намерен отправить ребенка своему старшему сыну, поскольку в силу возраста не может самостоятельно обеспечить уход за Антоном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы