Источник РИА Новости

Алжиру не понравились авиационные меры безопасности США

199474.jpegПосла США в Алжире в понедельник вызвали в МИД этой страны. Дипломату выразили протест в связи с усиленным досмотром, которому отныне будут подвергаться алжирцы, собирающиеся вылететь в Соединенные Штаты.

Ужесточение правил безопасности было введено после несостоявшегося теракта 25 декабря на борту самолета Амстердам - Детройт. Управление транспортной безопасности года обнародовало директиву об усилении предполетного контроля. Особенно строгий досмотр предусмотрен для граждан ряда африканских и азиатских государств.

Глава внешнеполитического ведомства Алжира Мурад Медельки на встрече с послом США Дэвидом Пирсом заявил о решительном протесте против подобных нововведений. Новые меры безопасности МИД охарактеризовал как "неудачные, несправедливые и дискриминационные".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался