Источник Правда.Ру

Расстрел в Сан-Бернардино спровоцировал массовые нападения на мусульман в США

Мусульмане в США все больше беспокоятся о собственной безопасности на фоне трагического происшествия в Сан-Бернардино и последних антимусульманских высказываний Дональда Трампа. Как отмечает издание USA Today, в американском обществе активно растут откровенно исламофобские настроения.

Ежендневные атаки на американских мусульман варьируются от подброшенной в мечеть свиной головы до нападения с поджогом ресторана арабской кухни и избиения владельца магазина только потому, что он — мусульманин.

Об угрозах в свой адрес, о вспышке вандализма в мечетях американские мусульмане сообщают значительно чаще, чем раньше. По статистики правозащитной организации "Антидиффамационная лига", начиная с терактов 13 ноября в Париже, в США зафиксировано почти два десятка нападений на мусульман.

"Мы определенно наблюдаем эскалацию антимусульманского фанатизма по всей стране", — говорит Орен Сигал, директор центра по изучению экстремизма "Антидиффамационной лиги".

В тот самый день, когда кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп в своем выступлении призвал ввести запрет на въезд мусульман в США, к порогу местной мечети в Филадельфии подкинули голову свиньи из проезжающего мимо пикапа. Американские мусульмане подвергаются нападениям в магазинах, получают устные оскорбления и угрозы в публичных местах и виртуальном пространстве.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в американском городе Сан-Бернардино, штат Калифорния была открыта стрельба в региональном центре помощи умственно отсталым людям. В результате погибли 14 человек, 17 пострадало.

По словам представителей полиции, трое стрелявших были одеты в бронежилеты, вооружены автоматами и, по-видимому, хорошо подготовлены:"Они пришли подготовленными к этому, как будто участвовали в операции", — цитирует официального представителя полиции города Джеррода Бургуана телеканал ABC7.

Позднее ответственность за калифорнийский расстрел, который спецслужбы классифицировали как теракт, взяла на себя экстремистская организация ДАИШ*. Сообщение об этом прозвучало в эфире радиостанции Al Bayan.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии