Источник Правда.Ру

В Британии за год задержано рекордное число подозреваемых в терроризме

В Великобритании за последний год число арестованных по подозрению в терроризме граждан выросло на треть, так как сторонниками "Исламского государства" все чаще становятся подростки и женщины.

Как пишет газета The Telegraph, за первые девять месяцев 2015 года британская полиция задержала 315 людей за связи с террористами, в то время как в предыдущие 12 месяцев эта цифра составила 235. Кроме того, за последний год было задержано 50 женщин и 15 несовершеннолетних.

Согласно данным издания, три четверти арестованных являются гражданами Великобритании или же имеют двойное гражданство, что говорит о всплеске "доморощенного терроризма". При этом в прошлом году 115 задержанных граждан были отпущены без предъявления обвинений.

Ранее Правда.Ру писала, что по полиция Великобритании арестовала четырех мужчин по подозрению в терроризме.

Кроме того, 27 ноября в Бельгии полицейские задержали нового подозреваемого по делу о парижских терактах. 

Напомним, запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство" активно вербует новых адептов во всех странах мира, в том числе, и на территории России. Недавно Роскомнадзор заблокировал около 1000 интернет-ресурсов, занимавшихся пропагандой идеологии ИГ и вербовкой россиян. 

Большой общественный резонанс вызвала история студентки МГУ Варвары Карауловой, которая сбежала из дома, чтобы присоединиться к террористам в Сирии, но была задержана в дороге. Однако, как выяснилось недавно, девушка не раскаялась, и продолжала до последнего времени тайно поддерживать связь с вербовщиком "Исламского государства".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался