Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия требует отставки Башара Асада

 

Саудовская Аравия будет продолжать добиваться отстранения от власти президента Сирии Башара Асада. Как сообщает ТАСС, об этом на пресс-конференции в Эр-Рияде заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр.

"Или в Сирии будет достигнуто политическое урегулирование путем переговоров и Асад покинет свой пост, или конфликт будет продолжаться и эта цель будет достигнута военным путем", - подчеркнул глава саудовского МИД. Кроме того, он отметил, что королевство "привержено своим обязательствам по поддержке вооруженной оппозиции".

Аль-Джубейр подчеркнул, что "целью проходящей в Эр-Рияде конференции сирийской оппозиции является сплочение ее рядов". По его словам, "оппозиционеры должны консолидироваться, чтобы говорить одним голосом".

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, заместитель советника президента США Барака Обамы по нацбезопасности Бен Родс заявил, что Россия может спасти весь мир от "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России), но должна убедить Асада уйти в отставку. 

По мнению Родса, это должность стать наиболее важной задачей для России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему Западу не удается свергнуть Башара Асада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы