Источник Правда.Ру

Турецкие СМИ: Русские нас окружают!

Турецкие СМИ опасаются, что российские военные "окружают Турцию". Об этом пишет Hurriyet Daily News, ссылаясь на открытые источники Минобороны РФ.

Издание приводит в пример недавнее размещение боевых вертолетов Ми-24 и транспортных Ми-8 на авиабазе Эребуни недалеко от столицы Армении. Кроме того, Hurriyet Daily News также упоминают авиабазу Хмеймим, где базируются российские военные самолеты, принимающие, по просьбе президента Башара Асада, участие в операции против террористов "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) на территории Сирии.

Как сообщала Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24" была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Однако Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". По словам президента РФ Владимира Путина, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России. 

28 ноября глава государства подписал указ об экономических санкциях против Турции. В частности, ограничен товарооборот между странами, российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан, турецкие организации не могут действовать на территории РФ.

Позже правительство Турции подсчитало, что санкции, введенные Россией, а также разрыв связей в разных сферах могут обойтись этой стране в 9 миллиардов долларов. Об этом в интервью местной телекомпании заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция должна готовиться к российскому ответу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался