Источник Правда.Ру

Президента ЮАР освистали во время прощания с Манделой

Действующего президента ЮАР Джейкоба Зуму освистали на панихиде по Нельсону Манделе. Скандал произошел, когда Джейкоб Зуму произносил свою речь на футбольном стадионе в Йоханнесбурге, где состоялась церемония прощания с Манделой.

Читайте также: Нетаньяху пропустит панихиду по Манделе из-за дороговизны перелета в ЮАР

Также сообщается, что президента США Барака Обаму, который сегодня почти на час опоздал из-за пробок на панихиду, встретили овациями. Одобрительными возгласами встретили и президента Зимбабве Роберта Мугабе, который очень популярен среди беднейших жителей Южной Африки.

Южноафриканский лидер Нельсон Мандела скончался 5 декабря на 96-м году жизни в больнице. Ранее сообщали, что на панихиду в ЮАР приедут несколько десятков мировых лидеров. Похороны Манделы пройдут 15 декабря в его родной деревне Куну.

Как вы думаете, почему действующий президент ЮАР не пользуется популярностью у южноафриканского народа?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великий Мандела ушел из жизни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался