Источник Правда.Ру

В США обвиненных в мошенничестве российских дипломатов подозревают в шпионаже

Американские СМИ утверждают, что некоторые из российских дипломатов, замешанных в махинациях с медицинскими страховками, могли быть причастны к шпионажу. Сообщается, что якобы ФБР осуществляло за ними слежку именно в этой связи, однако позднее обвинения были предъявлены только в связи с финансовыми злоупотреблениями.

В мошенничестве обвиняют 49 человек: 25 из них бывшие и нынешние дипломаты, 24 — их супруги. Их подозревают в том, что ради получения пособия по беременности и родам россияне подавали неверные данные о доходах, а также заявляли, что их дети являются гражданами США. Предварительный ущерб оценивается в 1,5 миллионов, согласно закону, виновным грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: Обвиненные в мошенничестве в США дипломаты вернутся в Россию

В настоящее время на территории США остаются только 11 человек из 49.

Верите ли вы в предъявленные обвинения?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы