Источник Правда.Ру

Силовики оттеснили демонстрантов с центральных улиц Киева

В ночь с понедельника на вторник бойцы "Беркута" совместно с милицией разобрали баррикады, ранее возведенные киевскими митингующими неподалеку от администрации президента на улице Лютеранская, а также с ряда других улиц.

Сообщается, что во время разгона митингующих, занявших несколько центральных улиц города, пострадали несколько человек, в том числе один боец "Беркута" и один представитель внутренних войск МВД. Первый отравился газом, который против него применили митингующие, диагноз второго неизвестен. Кроме того, пострадали не менее десяти демонстрантов.

Между тем, группа представителей партии Удар во главе с боксером Владимиром Кличко (его брат Виталий возглавляет партию) остановили трактор на углу улиц Шелковичной и Богомольца и развернули его в другую сторону.

Читать также: Украинская оппозиция потребовала отставки правительства в 48 часов

Однако, судя по всему, баррикады разобраны и там, а также на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка, на перекрестке Институтской улицы и Крепостного переулка. В разгоне демонстрантов, занявших Лютеранскую улицу, участвовали не менее 400 силовиков.

Часть демонстрантов двинулась в сторону Майдана Незалежности, другая часть, ранее покинувшая здание мэрии, вернулась туда. В помещении восстановлена подача электроэнергии.

Оттеснять демонстрантов с улиц и разбирать баррикады бойцы "Беркута" и военнослужащие начали 9 декабря. По словам представителей МВД, решение о разгоне было принято в связи с многочисленными жалобами граждан. По данным некоторых СМИ, силовики готовят штурм захваченных оппозицией зданий, в том числе мэрии.

Массовые демонстрации в Киеве и других частях Украины начались после того, как президент страны Виктор Янукович отказался подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. Демонстранты требуют отставки правительства.

На чей вы стороне в этом конфликте?


Европа не соблазнила Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии