Источник Правда.Ру

Компания Virgin Mobile опозорилась из-за рекламы

Компания Virgin Mobile опозорилась из-за рекламы. 276556.jpeg

Американская компания сотовой связи Virgin Mobile выпустила обновленную рождественскую рекламу, которая вызвала волну негодования. Разочарован был и основатель группы Virgin, знаменитый миллиардер Ричард Брэнсон.

Ролик, выпущенный телефонной компанией, предлагал в качестве подарка на Рождество усыпление жены хлороформом. На видео мужчина средних лет прикрывает одной рукой глаза жене, а в другой держит подарочную коробку. На самом кадре в этот момент высветился вопрос: "Ожерелье или хлороформ?".

Таким образом, реклама призывала усыпить женщину анестетиком, который позволит ее мужу совершать с женой любые действия. Общество обвинило Virgin Mobile в пропаганде насилия, в том числе сексуального, а также в женоненавистничестве, — пишет The Guardian.

Читайте также: Правила о наружной рекламе в Москве снова меняются

Ричард Брэнсон был разочарован случившимся. В своем блоге он написал, что попробует поговорить с руководством Virgin Mobile, чтобы понять, что произошло и как была допущена такая оплошность. Позднее миллиардер обновил информацию, сообщив, что сотовый оператор, носящий имя созданного им бренда, изъял рекламу и ее больше никто и никогда не увидит.

Популярный сотовый оператор принес извинения "всем тем, кого ролик задел". Компания утверждает, что проект рекламы официально не был одобрен в главном офисе. Как пишет The Inquistr, скорее всего, инцидент был подстроен недоброжелателями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии