Источник Правда.Ру

Российские хакеры взломали австралийкий медицинский центр

Российские хакеры взломали австралийкий медицинский центр. 276537.jpeg

Медицинский центр в австралийском Квинсленде взломали хакеры из России. Центр не будут закрывать, но его владельцы опасаются, что им придется заплатить электронным рэкетирам 4 тысячи долларов, чтобы они привели в первоначальный вид испорченную ими базу данных, сообщает Australian.com.

"Сейчас мы думаем, как заплатить хакерам, либо найти кого-то, кто сможет расшифровать информацию", — сообщает со-основатель центра Дэвид Вуд. По его словам, информация с сервера не была украдена, поэтому клиника продолжит работу, однако это будет сложно без доступа к медицинским картам и личным данным пациентов.

Читать также: Хакеры продолжают взламывать электронные замки в отелях

Это уже одиннадцатый подобный случай в Квинсленде за этот год.

"Злоумышленник, который, скорее всего, из России, выявил огрехи в системе безопасности компьютеров, вошел через них в систему и зашифровал данные", — сообщает местная полиция.

Через неотслеживаемый E-mail преступник прислал письмо, в котором пообещал расшифровать данные за несколько тысяч долларов.

Специалист по IT-технологиям Тай Миллер сообщает, что киберпреступления, связанные с вымогательством, продолжают расти, так как хакеры находят слабые места, проникая в систему через оболочки программ типа Flash Player и Adobe Reader.

По его словам, обезопасить компьютеры можно, регулярно обновляя антивирусы и используя последние версии программного обеспечения.

Вы когда-нибудь подвергались атакам хакеров?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы