Источник Правда.Ру

Китайский монах призывал тибетцев к самосожжению

В Китае задержан монах за призывы к самосожжению. 276483.jpeg

На юго-западе Китая полиция задержала тибетского монаха и его племянника. Их подозревают в том, что они, действуя по указке далай-ламы и его последователей, подстрекали восемь жителей Тибета к самосожжению, передает телеканал "Russia Today".

Как передают китайские государственные средства массовой информации, власти могут квалифицировать эти действия как убийство. Официальных обвинений против задержанных пока не выдвинуто.

Утверждается, что монах, известный под буддийским именем Лоранг Кончон, уговорил поджечь себя восьмерых. Из них трое погибли. Служитель рассказывал членам монастыря об актах самосожжения, говорил о том, что после смерти они станут героями, а такое самоубийство не противоречит буддийским доктринам.

Читайте также: Китай просит США "не лезть не в свое дело"

Мужчина служил в монастыре Кирти уезда Аба тибетской автономной префектуры провинции Сычуань. Уговаривать других служителей на самосожжение ему помогал племянник. Сами родственники искать "героической смерти" не пытались, отмечает "Finam.info".

По словам правозащитников, с 2009 года более 90 этнических тибетцев совершили акт самосожжения в знак протеста против китайского правления в Тибете, примерно треть из них сделала это за последние пять недель, сообщает "Русская служба BBC".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии