Источник Правда.Ру

Мэр Нью-Йорка хочет купить The Financial Times

Мэр Нью-Уорка хочет купить The Financial Times. 276467.jpeg
Источник: АР

Знаменитый мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может купить британскую деловую газету The Financial Times.

По данным портала "Московские новости", политик рассматривает возможность покупки Financial Times Group, что принесет ему право владеть одноименным изданием, а также управлять 50 процентами акций популярного журнала Economist.

Как пишет журнал Forbes, в октябре этого года мэр Нью-Йорка посетил редакцию The Financial Times. Однако на расспросы журналистов, собирается ли он покупать газету, Блумберг шутливо ответил, что покупает ее каждый день.

Читайте также: Джефф Цукер займет кресло президента CNN

В настоящее время Financial Times Group оценивается аналитиками в 1,2 миллиарда долларов. Несмотря на то что о нынешнем финансовом положении издания судить трудно, так как нет никаких публичных данных, некоторые эксперты полагают, что Financial Times Group терпит убытки, — сообщает "ЖурДом".

По сведениям The New York Times, на покупку активов Financial Times Group претендует также информационное агентство Thomson Reuters.

Напомним, что Майкл Блумберг является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg. Газета The Financial Times принадлежит холдингу Pearson Plc., основанному в 1884 году.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"