Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке подросток украл iPhone у паралитика

В Нью-Йорке подросток украл iPhone у паралитика. 276466.jpeg

В Нью-Йорке подросток украл у паралитика iPhone, необходимый инвалиду для коммуникации. Преступник вытащил устройство из специального отсека в инвалидной коляске прямо на глазах у парализованного мужчины и убежал. Вора задержали "по горячим следам", сообщает NBC New-York.

38-летнему Уильяму Вашингтону, страдающему церебральным параличом, iPhone давал возможность говорить.

Сам по себе мужчина не может ходить, говорить, использовать свои руки. Он видел, как подросток крадет телефон из отсека его коляски, но ничего не мог сделать: преступник схватил его и убежал.

Вашингтон мог напечатать сообщение на iPhone, которое бы воспроизводилось голосом с аппарата при помощи специальной технологии.

Читайте также: Британские школьники стали чаще воровать мобильники

Он сообщил NBC News, что он чувствует себя беспомощным и "поврежденным". Для интервью ему пришлось пользоваться громоздким компьютером.

"Нельзя красть у инвалида то, без чего он не сможет взаимодействовать с окружающим миром", — написал Вашингтон в своем компьютере. Его помощник в медицинском центре Стейтен Айленда Роберт Смит сообщил, что эта кража привела его в ярость. "Как можно красть у человека в инвалидной коляске! Такие поступки лишают веры во что-то хорошее", — сказал он.

18-летнего вора вскоре арестовали. При нем смартфона уже не было. Друзья Уильяма Вашингтона пообещали обеспечить его новым в ближайшее время.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии